Публикатор
Публикатор
16 апреля — День грибов
16 апреля — День грибов
16.04.2021 г.
День грибов отмечается 16 апреля. Грибы – это просто вкусно или ещё и полезно? Грибы могут быть очень полезны, но в некоторых случаях и не всем.
Их польза заключается в следующем:
-
В грибном продукте содержится небольшое количество жиров, что автоматически делает его низкокалорийным. Грибы можно употреблять в любом виде, не боясь поправиться.
-
В них содержится большое количество белков, что делает их полезными для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост (являются своего рода заменителями мяса).
-
В грибах есть такое вещество, как лецитин, которое не позволяет в организме накапливаться холестерину. Из-за этого их полезно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с плохим обменом веществ.
-
В них содержится много витамина В, который укрепляет нервную систему, улучшает состояние волос, кожи, ногтей.
В грибах очень много полезных веществ. Однако имеются в виду не все их виды, а только те, которые можно безопасно принимать в пищу.
Не рекомендуется употреблять грибы:
-
Людям, у которых проблемы с желудком.
-
При болезнях почек и печени.
-
Детям до 5 лет.
Грибы, которые были собраны самостоятельно, следует сразу же обработать и приготовить. Рекомендуется это делать в день сбора.
Если вы покупаете уже собранные грибы, помните, что нельзя приобретать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Не рекомендуется покупать свежие или сушёные грибы в местах стихийной торговли или покупать грибные консервы в банках с закатанными крышками, приготовленные в домашних условиях.
Если вы покупаете уже собранные грибы в магазинах и супермаркетах, внимательно рассматривайте упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или испорченными. Не покупайте грибы, если нарушена целостность упаковки, или упаковка грязная. Также не покупайте грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре.
Грибы относятся к скоропортящимся продуктам. В квартире при комнатной температуре их лучше не хранить долго. Сразу после сбора приступайте к обработке. Если вы хотите сохранить собранные грибы свежими на несколько дней, рекомендуется после сухой чистки поместить их в холодильник.