Витамины вокруг нас. Чеснок и его полезные свойства
Витамины вокруг нас. Чеснок и его полезные свойства
Чеснок лучше всего употреблять в сыром виде, так как при термической обработке он теряет практически все свои полезные свойства. Он укрепляет иммунитет, имеет антибактериальное и антимикробное действие. Важно помнить, что средства на чесноке нельзя принимать долго, он подавляет микрофлору в кишечном тракте.
Состав чеснока уже давно не является тайной. В нем много микроэлементов. Железо, йод, цинк, сера, фосфор, калий, кальций, натрий, титан, селен, марганец, селен. И это далеко не все элементы.
В чесноке насчитывают более сотни компонентов с содержанием серы. А именно они, придают чесноку такие полезные свойства, как способность противостоять стафилококкам, дизентерийным палочкам, тифозным микробам, и множеству грибков. Сера способствует нормальной работе хрящей в суставах.
Кстати, именно наличием серосодержащих веществ, таких как аллицин, и обусловлен этот особый запах чеснока. Аллицин – природный антибиотик, способный справиться с воспалением, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от вирусов и бактерий, а также снизить уровень холестерина в крови.
Чеснок обладает противоопухолевым эффектом, успешно снижает количество сахара в кровотоке, предотвращает образование тромбов и наслоения жировых отложений на стенках сосудов. Но имейте в виду, что чеснок — это не панацея от болезней. Он является отличным подспорьем в борьбе с заболеваниями и является просто очень полезным и питательным продуктом.