У малышки рот в пустышке!

У малышки рот в пустышке!

Современные соски-пустышки, соски молочные удивляют своим разнообразием. Но при всей этой многогранности надо уметь выбирать только то, что подходит для малыша и соответствует гигиеническим и санитарным требованиям. Не стоит напоминать, как это важно для здоровья маленьких детишек!

При покупке пустышки родители должны хорошо себе представлять, какие они бывают, чтобы купить то, что нужно именно вашему ребенку. Необходимо учитывать не только форму соски и материал, из которого сделана пустышка, но также и ее размер (существуют пустышки разных размеров для детей до шести месяцев и после шести месяцев) и степень надежности.

Безопасная соска-пустышка должна быть сделана из прочной пластмассы, иметь округлую форму и кольцо, за которое она вынимается из рта ребенка. Размер пластмассового основания соски должен быть достаточно большим, чтобы ребенок не засунул пустышку полностью в рот.

Перед тем как дать малышу новую молочную соску или соску-пустышку необходимо их прокипятить в воде в течение 5 минут и остудить. Эту процедуру стерилизации надо повторять регулярно, чтобы избежать микробного обсеменения. Соска малыша никогда не должна использоваться другими детьми. Она не должна валяться в сумке, кармане. Это не гигиенично.Грязная пустышка представляет опасность для здоровья ребенка, а от других ребятишек могут передаваться и различные заболевания.Для пустышек существуют специальные футляры, где они и должны храниться. Общепризнано, что пустышку нужно менять каждый месяц.

Соски молочные, соски-пустышки и изделия санитарно-гигиенические из латекса, резины и силиконовых эластомеров должны соответствовать требованиям химической и механической безопасности. Не допускается наличие привкуса водной вытяжки.

При испытаниях сосок молочных и сосок-пустышек из силиконовых полимеров не допускается выделение свинца, мышьяка, формальдегидов, фенола, спирта метилового, бутилового. Цинк не должен превышать 1,0 мг/дм3, антиоксидант (агидол-2) – 2,0 мг/дм3.

В латексных и резиновых сосках также не допускается наличие свинца, мышьяка, цимата, фенола. Антиоксидант (агидол-2) и фталевый ангидрид не должны превышать 2,0 мг/дм3.

Соски молочные и соски-пустышки должны иметь гладкую без швов наружную и внутреннюю поверхности, которые не должны слипаться после 5-кратного кипячения в дистиллированной воде.

Соска-пустышка должна быть с шайбой (щитком). Соединение кольца с баллончиком в соске-пустышке должно быть прочным.

Соски молочные, наполняемые жидкостью, должны быть герметичны и не должны пропускать воду.