Санитарный надзор

Как правильно выбрать нектарины

Как правильно выбрать нектарины

09.08.2022 г.

Нектарин – плод с гладкой, блестящей, упругой кожицей, разновидность персика. Фрукт популярен в летний период времени.

Богатый химический состав обуславливает полезные свойства плодов. Нектарины оказывают комплексное воздействие на организм:

  • Укрепляют иммунитет, применяются для профилактики простудных заболеваний.
  • Улучшают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют артериальное давление.
  • Способствуют выделению желудочного сока, нормализуют пищеварение.
  • Содержат углеводы, медленно повышающие уровень сахара в крови, и обладают низким гликемическим индексом.

Несмотря на полезные свойства нектарина, не стоит забывать о противопоказаниях, к которым относятся аллергия и индивидуальная непереносимость, гастрит, язва с повышенной кислотностью.

Как выбрать нектарины:

  • Плод на вид должен быть не слишком ярким, естественного желто-красного оттенка. Если на фрукте появились темные вмятины, значит, в нем уже начинается процесс гниения.
  • Нектарин не должен быть слишком мягким, но и твердыйбрать не рекомендуется.
  • Качественные нектарины и персики обязательно должны иметь ярко-выраженный сладкий запах.

Хранить фрукты следует в холодильнике в течение нескольких дней. Если же были куплены незрелые плоды, можно упаковать их в отдельные бумажные пакеты и оставить при комнатной температуре.