Публикатор
Публикатор
Что такое тан и как его выбрать
Что такое тан и как его выбрать
15.02.2023 г.
Тан – это кисломолочный продукт, близкий родственник простокваши, кефира и йогурта. Тан отлично утоляет жажду, но ещё его используют как основу для холодных супов и маринадов для рыбы и мяса, а также добавляют в тесто.
К числу полезных свойств тана можно отнести:
- благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт;
- укрепление и улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
- повышение естественного иммунитета;
- поддержание нормальной работоспособности почек и печени, а также нормализацию в теле водно-солевого баланса.
Последнее свойство делает данный напиток столь полезным летом для утоления жажды.
Очень осторожно относиться к тану нужно в тех случаях, когда у человека имеется повышенная кислотность желудка.
При выборе тана обращайте внимание на состав продукта. Упаковка не должна быть вздутой, без заломов и повреждений.
Тан – скоропортящийся продукт. Приготовленный в домашних условиях хранится в холодильнике несколько дней. Промышленная герметичная упаковка увеличивает сроки реализации. На упаковке всегда указываются условия и время хранения.