Публикатор
Публикатор
Леденцовая карамель: на пользу или во вред?
Леденцовая карамель: на пользу или во вред?
18.10.2022 г.
Карамельные конфеты и леденцы – сладость, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Высокое содержание углеводов обеспечит необходимый заряд энергии.
Карамель подразделяется на две основные категории: твердая и мягкая. Из твердой обычно делают конфеты, в том числе и леденцы, а мягкую добавляют в кондитерские изделия или используют как пищевую добавку.
Карамель и леденцы удобно брать с собой. Ими быстро можно возместить падение сахара в крови. Каждый таким способом может на время отвлечься от навязчивого чувства голода.
Этим лакомством не стоит злоупотреблять людям, страдающим избыточным весом и стремящимся избавиться от лишних килограммов. Тот факт, что карамель – продукт высококалорийный, говорит сам за себя. В состав многих видов сладости входят фруктовые кислоты. Поэтому злоупотребление леденцовой карамелью может привести к проблемам с зубами.
Чтобы выбрать качественный продукт, следует учесть несколько факторов. Обращайте внимание на цвет. Воздержитесь от покупки слишком ярких, «кислотных» оттенков конфет. Срок хранения у натуральной карамели очень короткий. Если поверхность леденца липкая или влажная, это значит, что срок годности на исходе, и от приобретения такого лакомства лучше воздержаться.
Хранить леденцы рекомендуется в сухом, темном и прохладном месте.