Публикатор
Публикатор
Кешью – эликсир молодости
Кешью – эликсир молодости
12.10.2022 г.
Орех кешью произрастает на тропическом вечнозеленом дереве. Кешью употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из данных орехов получают масло, по своим качествам похожее на арахисовое.
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.Эти орехи нормализуют уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Кешью помогают поддерживать красоту волос и ногтей. Это возможно благодаря тому, что в них содержится медь, которая участвует в выработке меланина.В кешью присутствуют антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, повреждающими молодые здоровые клетки.
Употребление кешью противопоказано при индивидуальной непереносимости. Также не рекомендуется есть кешью детям в больших количествах.
При покупке кешью следует внимательно проверять качество продукта:
- орехи должны быть твердыми;
- не иметь посторонних запахов;
- без пятен и признаков плесени;
- отличатся гладкой поверхностью.
Главным правилом хранения кешью является исключение воздействия тепла на орехи. Это касается не только размещения их вблизи источников тепла, но и температуры воздуха. Если температурный режим будет слишком высоким, кешью изменят свои вкусовые свойства, станут горькими и маслянистыми.Для хранения орехов подходят любые контейнеры, которые можно закрыть крышкой.