Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Чем полезен Дарницкий хлеб

Чем полезен Дарницкий хлеб

Чем полезен Дарницкий хлеб

© Ермилова Арина / Фотобанк Лори

Седьмой выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 17 февраля на канале «Россия-1».

 

Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали на хлебокомбинат во Владимирскую область и увидели, как производят Дарницкий хлеб. В его составе ржаная обдирная мука (55%) и пшеничная (45%).

В Дарницком хлебе содержится много меди, которая укрепляет волосы и предотвращает преждевременное появление седины. Кроме того, медь играет важную роль в синтезе коллагена и активно участвует в производстве эластина, который сохраняет упругость кожи, защищая от образования морщин.

По словам Сергея Агапкина, дрожжевой хлеб совсем не так вреден, как принято считать в последнее время. А еще в Дарницком много клетчатки – это один из самых дефицитных элементов в питании большинства людей сегодня. При норме 30–50 г в среднем россияне съедают 10–15 г клетчатки, что повышает риск развития рака кишечника.

«Некоторые люди отказываются от хлеба, так как боятся глютена. Между тем этот белок, содержащийся в злаках, опасен только для больных целиакией. Здоровым людям глютен не нанесет вреда, что регулярно подтверждают научные исследования», – пояснила врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.

На форумах часто обсуждают, почему раньше хлеб не плесневел, а черствел, а сейчас наоборот. Что произошло с современным хлебом и как правильно его хранить – рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова: «Современный хлеб и правда плесневеет быстрее, чем раньше. Одна из главных причин – люди хранят хлеб в тех же полиэтиленовых пакетах, в которых его купили. Вода в некотором количестве всегда есть в свежем хлебе, но в герметичном пространстве она не выветривается и создает идеальные условия для размножения плесени. Раньше хлеб хранили без дополнительной упаковки в хлебнице. Поэтому он быстрее черствел, засыхал, не успев заплесневеть. Чтобы хлеб как можно дольше не покрывался плесенью, обязательно доставайте его из пакета и храните в холодильнике – в холоде плесневые грибки не размножаются».

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Артемом Куклевым приготовили хлебный пирог с сыром. Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов – готовим вместе» на сайте здоровое-питание.рф.

Если вы пропустили «Формулу еды», программу можно посмотреть в записи здесь. Выпуски проекта выходят на телеканале «Россия-1» по субботам в 09:00 по московскому времени.

 

 

Материал взят с сайта здоровое-питание.рф.



 

План проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2025 год

Информация о проведённых проверках

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) на 2025 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска

Зарегистрируйтесь на www.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей

Порядок получения государственной услуги по приёму и учёту уведомлений в электронном виде

Опрос граждан о качестве оказания государственных услуг

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора

Официальный интернет-портал правовой информации

Сайт проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения
и развитию финансового образования в РФ»

Консультационный центр для потребителей
ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Республике Марий Эл»

ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Республике Марий Эл»

Горячая линия:

тел. 8 (8362) 45-19-33

с 10:00 до 16:00,
перерыв: 12:00 - 12:30