Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Куриные сердечки: чем полезны

Куриные сердечки: чем полезны

Куриные сердечки: чем полезны

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу, 16 декабря, на канале «Россия-1».

 

Пятьдесят первый выпуск передачи будет посвящен куриным сердечкам. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поедут в Пензенскую область, чтобы узнать все об их полезных свойствах.

Куриные сердечки – популярный субпродукт. Они позитивно влияют на кровеносную систему и процесс кроветворения. В них содержится большое количество витамина В12, который важен для процесса образования эритроцитов и насыщения крови кислородом. Также в сердечках много фолиевой кислоты (витамин В9), необходимой для деления новых клеток.

В продукте есть медь – она участвует в образовании пигмента волос, помогает бороться с сединой и дольше сохранять натуральный цвет. А фосфор необходим человеку для поддержания общего здоровья: сохранения нормального метаболизма, кислотно-щелочного баланса, усвоения витаминов и микроэлементов.

Помните, что у куриных сердечек есть противопоказания. Не рекомендуется их есть при панкреатите и пищевой аллергии на продукт.

О других особенностях куриных сердечек расскажут эксперты в программе «Формула еды». В конце ведущие под руководством шеф-повара приготовят простое и полезное блюдо из этого продукта. Не пропустите: суббота, 16 декабря, в 09:00, телеканал «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».

 

 

Материал взят с сайта здоровое-питание.рф.



Гигиена кухни

 

План проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2025 год

Информация о проведённых проверках

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) на 2025 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска

Зарегистрируйтесь на www.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей

Порядок получения государственной услуги по приёму и учёту уведомлений в электронном виде

Опрос граждан о качестве оказания государственных услуг

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора

Официальный интернет-портал правовой информации

Сайт проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения
и развитию финансового образования в РФ»

Консультационный центр для потребителей
ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Республике Марий Эл»

ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Республике Марий Эл»

Горячая линия:

тел. 8 (8362) 45-19-33

с 10:00 до 16:00,
перерыв: 12:00 - 12:30