Asset Publisher
Почему нельзя использовать посуду с трещинами и сколами
Почему нельзя использовать посуду с трещинами и сколами
09.04.2025 г.
Использование посуды с трещинами и сколами может быть небезопасно для здоровья.
Повреждения на керамической посуде создают идеальные условия для размножения бактерий и плесени. Вода, влага и остатки пищи, попадая в микротрещины и сколы, создают благоприятную среду для развития микроорганизмов.
В трещинах и сколах нередко развивается плесень, которая при попадании в организм может провоцировать аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем.
Если посуда сделана из керамики или стекла, покрытого глазурью, сколы могут обнажить нижележащие слои материала. Иногда они содержат вредные вещества, которые при контакте с пищей или напитками, особенно горячими, могут выделяться и попадать в организм.
Трещины и сколы ослабляют структуру материала, делая его еще более хрупким. Это увеличивает риск того, что посуда может полностью расколоться во время использования, что может привести к различным травмам и ожогам.
Asset Publisher