20 февраля — День яблока
участие принимают производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди своих потребителей и убедить ежедневно включать их в свой рацион.
В этот день проходятся кулинарные шоу и мастер-классы, рассказывающие о пользе яблок и огромном количестве блюд, которые можно из них приготовить.
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13742
участие принимают производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди своих потребителей и убедить ежедневно включать их в свой рацион.
В этот день проходятся кулинарные шоу и мастер-классы, рассказывающие о пользе яблок и огромном количестве блюд, которые можно из них приготовить.
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13742
производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13742
стараясь сделать их как можно более популярными
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13742
20 февраля — День яблока
20.02.2021 г.
«Яблочный день» отмечают в конце зимы - 20 февраля.
В праздновании принимают участие производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди потребителей и убедить включать их в свой рацион.
Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы. Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает максимума. Несмотря на все свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже столь полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности, двенадцатиперстной кишки.
Не рекомендуется покупать яблоки, если:
-
на плодах заметны повреждения;
-
имеются признаки гниения;
-
есть следы заболеваний (черные точки, коричневые пятна, сухие участки кожицы и пр.);
-
фрукты побиты (об этом свидетельствуют вмятины и темные пятна на яблоках);
-
на поверхности плода имеется пленка, напоминающая воск;
-
фрукт слишком мягкий, и при надавливании остаются отчетливые вмятины;
-
на фруктах видны продукты жизнедеятельности паразитов.
Чтобы яблоки оставались свежими дольше, их необходимо хранить в прохладном месте. Довольно часто низких температур достаточно, чтобы яблоки оставались свежими в течение нескольких недель. Прежде чем есть фрукты, в том числе и яблоки, их необходимо тщательно вымыть.