20 февраля — День яблока

 

участие принимают производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди своих потребителей и убедить ежедневно включать их в свой рацион.

В этот день проходятся кулинарные шоу и мастер-классы, рассказывающие о пользе яблок и огромном количестве блюд, которые можно из них приготовить.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13742

участие принимают производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди своих потребителей и убедить ежедневно включать их в свой рацион.

В этот день проходятся кулинарные шоу и мастер-классы, рассказывающие о пользе яблок и огромном количестве блюд, которые можно из них приготовить.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13742

производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13742

стараясь сделать их как можно более популярными
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13742

20 февраля — День яблока

20.02.2021 г.

«Яблочный день» отмечают в конце зимы - 20 февраля.

В праздновании принимают участие производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди потребителей и убедить включать их в свой рацион.

Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы. Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает максимума. Несмотря на все свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже столь полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности, двенадцатиперстной кишки.

Не рекомендуется покупать яблоки, если:

  • на плодах заметны повреждения;

  • имеются признаки гниения;

  • есть следы заболеваний (черные точки, коричневые пятна, сухие участки кожицы и пр.);

  • фрукты побиты (об этом свидетельствуют вмятины и темные пятна на яблоках);

  • на поверхности плода имеется пленка, напоминающая воск;

  • фрукт слишком мягкий, и при надавливании остаются отчетливые вмятины;

  • на фруктах видны продукты жизнедеятельности паразитов.

Чтобы яблоки оставались свежими дольше, их необходимо хранить в прохладном месте. Довольно часто низких температур достаточно, чтобы яблоки оставались свежими в течение нескольких недель. Прежде чем есть фрукты, в том числе и яблоки, их необходимо тщательно вымыть.