Как правильно выбрать торт

 

Как правильно выбрать торт

05.03.2021 г.

Торт представляет собой десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, которые пропитывают джемом или кремом, а сверху украшают фруктами или глазурью. Данное лакомство при умеренном употреблении способно принести пользу. Многие ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сливочное масло, сливки, а также пшеничная мука богаты полезными веществами.

Однако людям с сахарным диабетом и тем, у кого наблюдают первые признаки ожирения, торт противопоказан. Чрезмерное его употребление способно нанести вред организму.

Перед покупкой торта прочитайте его состав. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия. Для приготовления крема в основном используют только куриное диетическое яйцо (срок годности которого не превышает 7 суток, не считая дня снесения) с соответствующей маркировкой и чистой, неповрежденной скорлупой. Яйцо перед использованием сортируют, выборочно овоскопируют и перекладывают в решетчатые емкости для обработки. Хранение яйца допускается при температуре не выше +6°С.

Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

Торты и пирожные при температуре от +2 до +6°С. следует хранить (без использования консервантов):

  • 72 часа без отделки кремом;

  • 36 часов с белково - взбивным кремом или с фруктовой отделкой, со сливочным кремом;

  • 6 часов с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок.

Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.

Покупать кондитерские изделия рекомендуется только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины).

Не стоит приобретать торты, пирожные и т.д у лиц, занимающихся изготовлением кондитерских изделий на дому. Возможны отсутствие надлежащих санитарных условий, несоблюдение технологичности процесса, отсутствие личных медицинских книжек. Кондитерские изделия с истекшим сроком годности не подлежат реализации потребителю как не отвечающие требованиям санитарных правил и представляющие опасность для здоровья населения.