Как правильно выбрать миндаль
Как правильно выбрать миндаль
19.09.2022 г.
Миндаль или миндальный орех – это полезный продукт, который богат незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами.
Миндаль используют в разных видах: свежем, поджаренном, соленом. Орехи добавляют в качестве пряностей при изготовлении сладостей из теста, шоколада, ликера. Миндаль придает блюдам тонкий изысканный вкус.
Миндаль полезен за счет своего природного состава. Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В, а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.
Людям, у которых есть склонность к аллергической реакции, нужно с осторожностью обращаться с этим орехом, следить за его дозировкой. Аллергия проявляется болями в животе, диареей, рвотой, головокружением и заложенностью носа.
Также не следует переедать миндаль, потому что орех калорийный и может вызвать переизбыток жиров.
При выборе обратите внимание на внешний вид и структуру ореха. У свежего миндаля ровная и бархатистая поверхность. Обратите внимание на цвет ядер – он должен быть равномерным и однородным.
Хорошие орехи имеют легкий сладковатый запах. Ничего не должно перебивать этот аромат. Орехи должны быть сухими. Если есть сырость, миндаль не сможет долго храниться. Если миндаль продается в скорлупе, обратите внимание на ее целостность. Не должно быть сколов, трещин и других повреждений.
Миндаль храните в темном прохладном месте, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Идеальное место – кладовка или холодильник. В качестве тары можно использовать стеклянную банку с плотной крышкой либо вакуумную упаковку.