Как правильно выбрать «сгущенку»
Как правильно выбрать «сгущенку»
12.03.2021 г.
Сгущенное молоко – лакомство, знакомое каждому человеку. Его употребляют в виде самостоятельного продукта, добавляют в напитки и десерты, из него готовят начинку для выпечки, крема для тортов. Сгущенное молоко зачастую также используют как «соус» к блинам, тем более с 8 по 14 марта проходит масленичная неделя.
Сгущенное молоко считается наиболее полезной сладостью, поскольку содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов. Оно может восполнить в организме человека запас витаминов и минералов, поднять тонус и обеспечить прилив сил. Но наличие у сгущенного молока полезных свойств совсем не означает, что его нужно употреблять бесконтрольно, так как неумеренное потребление этого продукта способно нанести вред организму.
«Сгущенка» – продукт калорийный, содержащий много сахара, а потому злоупотребление им может быть причиной быстрого набора лишних килограммов.
-
Не рекомендуется есть сгущенное молоко и людям, болеющим сахарным диабетом, а также расстройством желудка.
-
Негативно отразится неумеренное потребление лакомства и на состоянии зубов.
-
В некоторых случаях возможно проявление аллергических реакций.
Сгущенное молоко должно быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородная, густая и иметь сливочный вкус. Если «сгущенка» засахарилась, то срок годности либо истек, либо подходит к концу.
Несмотря на то, что этот продукт подвергается процессу длительного сгущения, хранить сгущенное молоко нужно по определенным правилам. Только соблюдая нормы хранения, которые указал производитель, можно рассчитывать на то, что содержимое банки будет качественным. Закрытые фабричным способом емкости хранят на полке холодильника или в прохладном подвальном помещении. Железные банки не должны соприкасаться между собой, чтобы в местах соприкосновения не образовывалась ржавчина. Если сгущенное молоко находится в таре из пластика, нельзя допускать попадания на него солнечного света. Поэтому лучше хранить такой продукт на полке холодильника. Хранить сгущенное молоко, изготовленное с учетом всех требований, в упаковке производителя можно в течение срока, установленного изготовителем.