Применение каштана в кулинарии
Применение каштана в кулинарии
29.11.2023 г.
Питательные орехи не только приятны на вкус, но и чрезвычайно полезны.
Наиболее важный аспект пищевой ценности каштана — высокое содержание витамина C, минералов, а также наличие белка и липидов.
Каштан — отличный источник энергии за счет наличия большого количества углеводов. Высокое содержание калия и магния благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение, укрепляет сосуды и помогает бороться с высоким давлением и отеками.
Данный орех является аллергеном, поэтому он противопоказан при индивидуальной непереносимости.
Каштан обычно едят жареным или запеченным, также его можно добавлять в различные блюда. Так, например, каштаны могут стать гарниром к жаркому, заменив картофель.
Сырым каштан тоже можно есть, но это будет гораздо менее полезно — в нем много дубильных веществ.