Зеленый лук — витамины на грядке

Зеленый лук — витамины на грядке

20.06.2023 г.

Зеленый лук — это травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — важная овощная культура. Его нижняя часть подходит в качестве приправы или вкусовой добавки практически к любому блюду. Ее можно слегка обжарить, предварительно нарезав кусочками, перед добавлением других ингредиентов.

Перья лука обладают гораздо более богатым составом, чем луковица. В них содержится большое количество витаминов С и А. Много в зеленом луке и витаминов группы В, а также кальция, цинка. Эфирные масла придают зеленому луку такой яркий аромат.

Витамин А помогает сохранить красоту и здоровье кожи, волос, ногтей.

Зеленый лук при употреблении в большом количестве может вызвать жжение и неприятные ощущения в желудке, повысить кислотность желудочного сока.

Зеленый лук лучше покупать без луковиц. Но, если они есть, пусть будут сочными и мелкими — в противном случае зелень будет суховатой на вкус.

После покупки лучше хранить зеленый лук в холодильнике. Вернуть свежесть зелени можно, обернув его влажной тканью, затем бумагой и положив в отсек для овощей.