Зеленый лук — витамины на грядке
Зеленый лук — витамины на грядке
20.06.2023 г.
Зеленый лук — это травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — важная овощная культура. Его нижняя часть подходит в качестве приправы или вкусовой добавки практически к любому блюду. Ее можно слегка обжарить, предварительно нарезав кусочками, перед добавлением других ингредиентов.
Перья лука обладают гораздо более богатым составом, чем луковица. В них содержится большое количество витаминов С и А. Много в зеленом луке и витаминов группы В, а также кальция, цинка. Эфирные масла придают зеленому луку такой яркий аромат.
Витамин А помогает сохранить красоту и здоровье кожи, волос, ногтей.
Зеленый лук при употреблении в большом количестве может вызвать жжение и неприятные ощущения в желудке, повысить кислотность желудочного сока.
Зеленый лук лучше покупать без луковиц. Но, если они есть, пусть будут сочными и мелкими — в противном случае зелень будет суховатой на вкус.
После покупки лучше хранить зеленый лук в холодильнике. Вернуть свежесть зелени можно, обернув его влажной тканью, затем бумагой и положив в отсек для овощей.