Молоко: стерилизованное, пастеризованное и ультрапастеризованное
Молоко: стерилизованное, пастеризованное и ультрапастеризованное
01.11.2022 г.
Молоко – ценный источник витаминов (A, D, B1 и B12) и минералов (фосфор, магний, йод). Оно богато кальцием, который очень полезен для укрепления костей. Особенно важно пить молоко детям, ведь напиток укрепляет кости и помогает развивать организм в целом.
Пастеризованное молоко.Такую продукцию обрабатывают температурой определённый промежуток времени. Это молоко будет оставаться свежим несколько дней, но при этом почти вся полезная микрофлора останется в продукте.
Ультрапастеризованное молоко.Обработка молока при ультрапастеризации происходит следующим образом: сначала молоко доводят до определенной температуры, а затем моментально остужают. Хранится такой продукт обычно больше 1,5 месяцев.
Стерилизация молока – процесс обработки молока при температуре выше 100°С, при котором происходит уничтожение всех микроорганизмов, их спор и ферментов.В отличие от пастеризации, она проходит при очень высоких температурах.
Как правильно выбрать молоко? Не покупайте этот продукт у случайных продавцов, а приобретайте только в специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием для сохранения качества и безопасности молочной продукции.
При выборе продукта всегда обращайте внимание на целостность упаковки. Если она нарушена, товар покупать не рекомендуется. Прежде чем приобрести молоко, проверяйте дату изготовления и срок годности. Не рекомендуется покупать продукты во вздутых или поврежденных упаковках.
Хранить молоко рекомендуется в соответствии с инструкциями на упаковке.