Продолжаем знакомиться с флавоноидами. Кверцетин

Продолжаем знакомиться с флавоноидами. Кверцетин

 

Кверцетин – это широко распространенное вещество, обладающее множеством полезных свойств. Несмотря на то, что научные исследования проводятся только с 80-х годов ХХ века, уже доказано спазмолитическое, противоотечное, противовоспалительное и противоаллергическое действия кверцетина. Более того, это отличный антиоксидант.

Особенно полезен кверцетин для капилляров. Он применяется для профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения, заболеваний сердца и сосудов. Кверцетин улучшает кровоток, надежно защищает мембраны клеток от свободных радикалов.

Кверцетин подходит для снятия головных болей, возникающих из-за спазмов сосудов мозга, улучшения психоэмоционального состояния, возвращения бодрости и активности.

Достаточное поступление кверцетина в организм имеет важное профилактическое значение и при заболеваниях и расстройствах зрения. Так, он тормозит процесс старения клеток кожи, миокарда и роговицы глаза, замедляет формирование катаракты.

Благодаря своим природным противовоспалительным свойствам, он полезен при лечении таких заболеваний, как артрит, астма, язвенная болезнь и желудочные расстройства. Кверцетин также применяется для облегчения симптомов аллергии.

Помимо этого, данное вещество укрепляет иммунную систему.

Содержится кверцетин в яблоках, чернике, луке, черном и зеленом чае, красном вине, зеленых лиственных овощах и бобовых. Также входит в состав витаминных комплексов группы Р и отдельных видов биологически активных добавок.

Чтобы получать как можно больше полезных веществ из пищи, следует разнообразить рацион питания. Если же отдаете предпочтение готовым препаратам, перед их применением не забудьте проконсультироваться с врачом.