Полезные и вредные продукты: мифы и правда

Полезные и вредные продукты: мифы и правда

Полезные и вредные продукты: мифы и правда

Во Всемирный день макарон в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» эксперты обсудят несколько распространенных стереотипов о здоровом питании.

 

Тема правильного питания становится все более популярной. Она уже обросла множеством мифов, и не всегда легко разобраться, какие продукты обязательно должны быть в рационе, а какие лучше исключить. Об этом поговорят в подкасте «Время питаться правильно» Антон Кочелаев, ведущий радио «Комсомольская правда», Екатерина Головкова, эксперт Роспотребнадзора, информационный куратор проектов «Здоровое питание» и «Санпросвет», и Наталия Денисова, врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук. Программа выйдет в эфир 25 октября в 11:30.

Эксперты расскажут, действительно ли товары с маркировкой «эко», «био», «органик» полезнее обычных, стоит ли покупать безглютеновые продукты, заменять белый хлеб зерновым, добавленный сахар – фруктами и многое другое. Отдельно ведущие затронут тему вреда и пользы макаронных изделий, расскажут, какую пасту лучше выбирать в магазине, дадут рекомендации по приготовлению вкусного блюда. В финале передачи эксперты напомнят слушателям основные принципы здорового питания.

Не пропустите – эфир на радио «Комсомольская правда» с 11:30 до 12:00.

 

 

Материал взят с сайта здоровое-питание.рф.