Какому печенью отдать предпочтение?

Какому печенью отдать предпочтение?

12.01.2023 г.

Печенье – это порционное мучное кондитерское изделие из сладкого теста разнообразной формы.

Существует огромное количество видов печенья, которые различаются способом приготовления теста, формой и начинками.

Виды печенья:

  • Сахарное печенье – вырабатывается из пластичного теста, характеризуется хрупкостью и пористостью, имеет рисунок на лицевой поверхности.
  • Затяжное печенье – вырабатывается из упруго-эластичного теста, характеризуется меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, чем сахарное печенье, на него невозможно нанести чёткий рисунок.
  • Сдобное печенье – выпускается из сдобного теста различной рецептуры, характеризуется большим количеством сахара, жиров и яиц. Сдобное печенье может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным.

Польза печенья заключается в составе продукта. Химический состав печенья изобилует витаминами группы B, PP, а так же калием, фосфором, железом и органическими кислотами.

При частом употреблении печенья, в котором содержится много сахара, могут возникнуть проблемы с зубами и пищеварением.

Печенье должно иметь приятный свежий запах без горечи. Если печенье сахарное, то его цвет может быть немного темнее, чем у затяжного. Каждое печенье в упаковке должно иметь одинаковый оттенок.

Для длительного хранения всех видов печенья следует использовать стеклянную закрывающуюся посуду. В противном случае оно засыхает. Без контакта с воздухом процесс засыхания замедляется.