Вегетарианское меню: овсяное молоко

Вегетарианское меню: овсяное молоко

30.07.2021 г.

Овсяное молоко — это жидкость, которая получается путём замачивания овса в воде. Напиток обладает молочным цветом, запахом овсянки и довольно приятным вкусом. Он не содержит лактозу, в отличие от обычного молока. И сохраняет в себе все многие полезные свойства овса. Содержит витамины, минералы, растительные белки, ненасыщенные жиры и клетчатку. Является источником углеводов и энергии. Содержит кальций, а значит, поддерживает в порядке кости, зубы, волосы и ногти.

Овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье или соевое. Но взамен обладает благотворным влиянием на пищеварение. Содержит меньше сахара, что полезно при похудении или диабете. Заменить обычное молоко овсяным могут люди с непереносимостью лактозы.

Овсяное молоко содержит глютен, поэтому будет вредно для людей, страдающих от непереносимости клейковины. Не рекомендуется при болезнях почек и кишечных заболеваниях.

Овсяное молоко используют в приготовлении десертов, коктейлей, печенья, мороженого, пудинга, блинов и добавляют в кофе.

Как выбрать данный продукт? Если речь идет об овсяном молоке, которое вы приобрели в магазине, то следует внимательно читать состав и отдавать предпочтение тому продукту, в котором  не содержатся консерванты, сахар и другие наполнители. Сроки хранения и необходимая температура хранения овсяного молока  указаны на упаковках. Если напиток сделан в домашних условиях, срок его хранения составляет не более 4-х суток. После приготовления его следует перелить в стеклянную тару и перед употреблением как следует взбалтывать.