Целебные свойства зеленого лука
Целебные свойства зеленого лука
17.06.2022 г.
Зеленый лук – это травянистое растение из семейства Луковых. Зеленым луком также считают порей, батун, шалот и даже черемшу.
Зеленый лук не только повышает иммунитет и снижает вероятность «подхватить» респираторную инфекцию, но и служит профилактическим средством от суставных заболеваний, атеросклероза, болезней сердца и сосудов.
Как выбрать зеленый лук:
- Если вам предстоит купить зеленый лук, следите, чтобы продукт не был вялым, сухим, морщинистым или водянистым.
- У лука с толстыми перьями более насыщенные вкусовые качества, как и у растений с более темной окраской.
- Окрас перьев должен быть темно-зеленым, а сами они плотные.
- На перьях не должно быть пятен, сухих кончиков или увлажненных участков.
- Между белой и зеленой частью имеется ярко выраженная граница, что говорит о сочности и высоком качестве зеленого лука.
- Наличие на поверхности продукта налета – весомый аргумент, чтобы не покупать его.
- Если в контейнере с зеленым луком присутствует влага, рекомендуется воздержаться от покупки.
- У зеленого лука обязательно есть насыщенный аромат, отсутствие которого должно насторожить.
Прежде чем отправить зеленый лук на хранение, его нужно правильно подготовить. Промыть лук в теплой воде. Даже если внешне он выглядит чистым, это не означает, что на нем нет пыли, земли и болезнетворных микроорганизмов. Для мытья удобно использовать большую кастрюлю или миску. В нее набирают воду и погружают перья целиком. Под краном мыть их не рекомендуется, так как под мощным напором воды они могут быть травмированы.
Для хранения нужно выбирать яркие и сочные перья светло-зеленого цвета. На них не должно быть повреждений, заломов. Чтобы сохранить лук свежим как можно дольше, используйте подходящую тару. Это могут быть стеклянные банки, полиэтиленовые пакеты, бумага или фольга. Обертка из бумаги подходит для хранения лука при комнатной температуре или в холодильнике.