Маслины и оливки: сходства и отличия
Маслины и оливки: сходства и отличия
15.11.2023 г.
Единственное отличие зеленых оливок от черных — зрелость плодов и время их сбора. Зеленые оливки собирают, когда они достигают необходимого размера, но при этом еще не полностью созрели.
Созревшие оливки содержат много веществ, которые положительно влияют на организм. Они улучшают иммунитет и кровообращение. Маслины благотворно влияют на всю сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.
Черные оливки способствуют профилактике сахарного диабета, снижают уровень холестерина. Маслины повышают крепость и эластичность соединительных тканей и суставов.
Как правильно выбрать консервированные маслины и оливки? Они должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки. Если на упаковке есть вздутия, это говорит о том, что внутри размножаются вредные бактерии. Следует также выбирать банки без подтеков и ржавчины, они должны быть герметичными и без признаков деформации. Обращайте внимание на дату изготовления.
Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке не рекомендуется.