Кедровые орехи – для укрепления иммунитета и долголетия
Кедровые орехи – для укрепления иммунитета и долголетия
18.10.2022 г.
Кедровые орехи – это маленькие, бледно-желтые зернышки, семена сибирской кедровой сосны. Вкус кедровых орешков становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло.
Кедровые орехи придают салатам и мясным гарнирам пикантный ореховый аромат. Ядра добавляют в холодные закуски, десерты и выпечку.
Кедровые орехи содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор.
Орехи содержат высококачественный белок, который быстро усваивается организмом. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и выводит шлаки и токсины.
Однако кедровые орехи содержат много жира и имеют высокую калорийность, поэтому их большое количество вредно для пищеварения.
Орехи противопоказаны тем, у кого диагностирована желчекаменная болезнь, холецистит.
При покупке кедровых орехов в скорлупе обратите внимание, чтобы скорлупа была сухой и целостной, без плесени. Орехи не должны быть излишне сухими. Кедровые орешки должны иметь приятный аромат без посторонних химических и любых других запахов.
Кедровые орехи рекомендуется хранить в стеклянной закрытой банке вдали от света и влаги. Срок годности – несколько недель. Если нужно продлить срок годности, положите орехи в морозильник.