Публикатор
Рамбутан — экзотический плод из Таиланда
Рамбутан — экзотический плод из Таиланда
27.09.2023 г.
Рамбутан — тропическое растение с необычными плодами, которые по внешнему виду немного напоминают каштаны, но отличаются размерами.
В Индонезии, Таиланде и других азиатских странах рамбутан используется как продукт питания. Сладкий фрукт подают в свежем виде во многих заведениях питания, а в некоторых туристических регионах он является одним из самых популярных продуктов. Поэтому чаще всего плоды растения используют именно в кулинарии.
Рамбутан богат витамином C, никотиновой и фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами группы B. При регулярном употреблении фрукта нормализуется пищеварение, укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость стрессам, улучшается состояние кожи и волос.
Рамбутан не имеет определенных противопоказаний, не считая индивидуальной непереносимости. Как любой другой экзотический фрукт, его нужно пробовать понемногу, следя за реакцией организма, особенно если дело касается маленьких детей.
Чтобы рамбутан смог храниться дольше, нужно выбирать неочищенные плоды.