10 мая — День креветок
10 мая — День креветок
05.05.2023 г.
Креветки относятся к семейству ракообразных и имеют множество разновидностей, которые отличаются друг от друга по размеру, окрасу, среде обитания и вкусовым характеристикам.
В состав мяса креветки входит большое количество белка, йода, жирных кислот и антиоксидантов, что объясняет благотворное влияние этого морепродукта на человеческий организм. Кроме того, они содержат большое количество витаминов группы В, витамин А, железо, фосфор, натрий и даже цинк, а количество жиров сведено к минимуму.
Регулярное употребление этого морепродукта помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, значительно снижает риск инсульта, инфаркта и гипертонии. Мясо креветки проявляет свои уникальные свойства только при его регулярном употреблении.
Креветки являются одним из самых полезных морепродуктов, но их чрезмерное употребление может привести к возникновению аллергических реакций.
Креветки должны иметь приятный морской аромат. Наличие сторонних запахов свидетельствует о том, что продукт испорчен. Хранить креветки можно в замороженном или в охлажденном виде.