Салат Айсберг: в чем его польза и как правильно выбрать
Салат Айсберг: в чем его польза и как правильно выбрать
28.06.2022 г.
Салат Айсберг – представитель кочанных салатов, отличающийся выраженным вкусом и хрустом. Салат обладает насыщенными вкусовыми качествами и полезными для здоровья человека свойствами.
Несомненное достоинство этого продукта в богатом составе всех входящих в него элементов. В нем представлены практически все витамины группы В. Бета-каротин – еще один полезный элемент, в достаточном количестве находящийся в данном салате.
Благодаря низкой калорийности и наличию в составе большого количества воды продукт незаменим для людей, придерживающихся диеты или принципов здорового питания.
Листья салата сочные и нейтральные на вкус, поэтому прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами и заправками. Используют их в сыром виде, что позволяет сохраниться всем полезным элементам.
Не рекомендуется употреблять салат, если есть такое заболевание, как подагра. Не следует также злоупотреблять листьями при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
При выборе салата нужно обратить внимание на:
- Форму. Кочан салата должен быть сформированным, симметричным и достаточно уплотненным, чтобы листья самостоятельно не отделялись.
- Листья. Они должны быть упругими, сочными и обладать ярким естественным цветом.
- Упаковка. Если продукт нарезан и упакован, стоит оценить целостность упаковки и внешний вид листьев: потемневшие, сухие или вялые листья говорят о несвежести продукта.
- Срок упаковки. Лучше всего выбирать недавно упакованные кочаны: они способны сохранять свежесть длительный срок.
Хранить салат необходимо в холодильнике. Вымытые и высушенные салатные листья выложите в застеленный бумажным полотенцем контейнер.