Полезные растения. Корица
Полезные растения. Корица
Корица богата минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А. Также в ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.
Благоприятно воздействует корица на память, препятствует быстрой утомляемости.
Женщинам корица поможет облегчить менструальные боли, повысить тонус организма в эти дни, снять раздражительность
Также, эта приправа снижает в артериях уровень холестерина, препятствует образованию тромбов. Приготовление пищи с этой приправой способно укрепить сердечную мышцу, нормализовать артериальное давление. Эффективна корица и при артрите, в том числе хроническом – пропадает боль, движения становятся более легкими. При различных расстройствах памяти, склерозе, бессоннице и депрессии эта приправа окажет положительное действие.
Корица поможет облегчить состояние при гриппе и простуде. Теплые напитки с корицей ослабят головную боль, усилят потоотделения, облегчат дыхание, помогут снять отеки слизистой носа. Общей тонус организма заметно повысится, пройдет слабость, иммунитет получит значительную поддержку. Кроме того, корицей лечат хронический кашель и сильную ангину.
Как таковая корица не принесет вреда для здоровья человека. Главное условие применения этой специи – не злоупотреблять. На первый взгляд, это и так понятно, но дело в том, что некоторые люди считают: чем больше дозировка – тем заметнее будет результат (особенно это касается желающих быстро похудеть). К сожалению, с корицей это не пройдет. В разумных дозах эта приправа способствует оздоровлению, в больших – может оказать противоположное действие. Например, если небольшая щепотка корицы способна стимулировать работу мозга и улучшать зрительные процессы, то чрезмерное количество этой приправы вызовет упадок сил, подавленное состояние и острую головную боль.