Кукурузные палочки: полезный перекус или вредная пищевая привычка?
Кукурузные палочки: полезный перекус или вредная пищевая привычка?
24.11.2022 г.
Кукурузные палочки изготавливают из кукурузной муки. Для ее производства используют кукурузу твердых сортов. Зерно измельчают до состояния крупы или муки.
Польза в употреблении кукурузных палочек заключается в том, что они очень калорийны, ими легко можно насытиться.
Для кукурузных палочек характерны высокая энергетическая ценность и значительное содержание витамина В2, то есть они являются источником энергии и бодрости.
Не рекомендуется угощать кукурузными палочками детей до 3-х лет, организм которых еще не приспособлен к сладкой пище, содержащей большое количество углеводов, но зато способен отреагировать на нее индивидуальной непереносимостью. Также высокое содержание углеводов и калорий наделяет кукурузные палочки вредом в плане рисков спровоцировать набор лишнего веса при склонности к ожирению.
При выборе воздушного лакомства в магазине внимательно изучите состав и сроки годности. Лучше всего выбирать продукт в прозрачной упаковке – это позволяет осмотреть его внешний вид. Палочки должны быть примерно одинакового размера, целые. Разломанные или раскрошенные изделия, большое количество шелухи и крошек свидетельствуют о несоблюдении технологии производства.
Обязательно учитывайте цвет палочек – он должен быть равномерным, светло-песочным. Яркий желтый, красный, оранжевый или любой другой оттенок указывает на добавление синтетических красителей и других добавок.
Невскрытый пакет с кукурузнымипалочками рекомендуется хранить в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке. Место хранения должно быть сухим и прохладным.