Выбираем шоколадно-ореховую пасту грамотно
Выбираем шоколадно-ореховую пасту грамотно
15.04.2022 г.
Шоколадно-ореховая паста является излюбленным десертом среди людей любого возраста. Вариантов употребления масса: ее намазывают на хлеб, едят ложками, добавляют в выпечку, каши и десерты. Это быстрый и питательный завтрак, который поднимает настроение, а также придает сил и энергии на весь день. Благодаря насыщенным жирам в составе орехов паста хорошо насыщает, радует шоколадным сладким вкусом.
Если говорить о вреде шоколадной пасты, то следует учесть, что не рекомендуется употреблять пасту на голодный желудок. Детям давать шоколадную пасту стоит с 5-7 летнего возраста – только под контролем взрослых. Иначе повышается риск возникновения сахарного диабета, нарушений функционирования печени.Шоколадная паста очень калорийна и из-за сахара, которого требует классический рецепт, не подходит людям с диабетом и тем, кто придерживается диеты.
Как выбрать шоколадно-ореховую пасту? Основная рекомендация при выборе этого сладкого продукта – подробно изучить состав. Первое, на что нужно посмотреть, – это консистенция и оттенок. Продукт должен быть темного коричневого цвета, не слишком жидкий или густой. Хорошая начинка, которая обладает полезной пищевой ценностью, – это кедровые орехи, лещина или фундук.
После открытия продукт следует хранить исключительно в холодильнике. Консистенция может меняться: при низкой температуре становиться твердой, а при комнатной быть тягучей. Перед употреблением следует достать за 10-15 минут. Это оптимальный вариант для намазывания на хлеб, сырники, блины или оладьи.