Солнечные дыни
Солнечные дыни
23.08.2023 г.
Дыня — это сладкий плод с нежной мякотью внутри. Цвет ее может быть белым, оранжевым, желтоватым. Она бывает круглой или овальной формы.
Дыня наполнена различными полезными веществами. Это витамины В1, В2, А, С. Макроэлементы, присутствующие в составе, — натрий, магний, калий, из микроэлементов есть йод, кобальт, железо.
По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, дыни должны быть накрыты тентом, храниться на стеллажах или поддонах, не на земле. Вырезать кусочек на пробу или разрезать дыню на части не допускается — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы. На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность продукции; у продавца должны быть на рабочем месте личная медицинская книжка, весы.
У дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный вами продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть.
Перед употреблением обязательно тщательно промываем дыню под теплой водой с мылом.
Не рекомендуется хранить разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съели всю дыню за раз — уберите ее в холодильник.