«Назад

Инвентарь для мытья посуды и столовых приборов: как выбрать

Инвентарь для мытья посуды и столовых приборов: как выбрать

19.06.2024 г.

Щетка для мытья посуды — кухонный инструмент, состоящий из колодки с ручкой или без и собранных в плотный массив упругих длинных щетинок.

Волоски должны крепко держаться на корпусе, не ломаться даже при жесткой обработке поверхности, но не повреждать посуду.

Металлические губки-скребки — «тяжелая артиллерия» среди аксессуаров для мытья посуды. Они позволяют оттереть самые стойкие пятна и пригарь. Незаменимы для приведения в порядок решеток для гриля. Однако на посуде из других материалов — даже на металлических и эмалированных кастрюлях — они могут оставлять царапины. А для очищения сковородок и противней с антипригарным покрытием и вовсе не подходят.

Пластиковые губки более щадящие, чем металлические. Особенно удобно ими оттирать налет от чая и кофе внутри кружек. Также они надежно и бережно отмоют сковородки и кастрюли с антипригарным покрытием. Однако расход средства для мытья посуды с ними выше, так как гель легко просачивается между волокнами пластика, из которого сделана губка.

Самыми практичными, универсальными и часто встречающимися вариантами являются поролоновые губки с абразивной тканью с одной стороны. Однако этот вариант не лишен минусов: такие губки недолговечны, быстро теряют форму, и с их помощью трудно отмыть сильно загрязненную посуду. А еще поролон имеет неприятное свойство накапливать вредные бактерии.