«Назад

Установлены нарушения в ГБУ Республики Марий Эл «Детский дом-интернат «Солнышко»

Установлены нарушения в ГБУ Республики Марий Эл «Детский дом-интернат «Солнышко»

26.01.2024 г.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведена плановая проверка в отношении ГБУ Республики Марий Эл «Детский дом-интернат «Солнышко». В ходе проведения надзорных мероприятий выявлены нарушения требований санитарного законодательства Российской Федерации.

Не обеспечена надлежащая отделка стен, потолков, пола в группах и процедурном кабинете, подоконников, оконных откосов в варочном цехе и коридоре первого этажа. Мягкая мебель (диваны), установленная в группах «Одуванчики», «Радуга», «Юнги», не имела покрытия, допускающего проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. В коридоре (холле) второго этажа источник искусственного освещения на потолке не содержался в исправном состоянии. Допущено использование чайников, разделочного инвентаря с механическими повреждениями. Не промаркировано в зависимости от назначения кухонное оборудование: весы, используемые для готовой и сырой продукции. Инвентарь, применяемый для раздачи и порционирования блюд (разливные черпаки), не имел мерной метки объема в литрах и (или) миллилитрах. Не обеспечен контроль соблюдения требований, предъявляемых к работникам образовательной организации, в части вакцинации и наличия в личных медицинских книжках сведений о прививках работников пищеблока.

По выявленным нарушениям выдано предписание об устранении замечаний со сроками исполнения, которое находится на контроле Управления.

К ответственным лицам, допустившим нарушения, применены административные меры воздействия по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

В адрес директора ГБУ Республики Марий Эл «Детский дом-интернат «Солнышко» по результатам проведенной проверки внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.