Санитарный надзор

Выбираем нектарины

Выбираем нектарины

11.06.2021 г.

Нектарин – плод с гладкой, блестящей, упругой кожицей, разновидность персика. Фрукт популярен в летний период времени. Яркий, сочный, ароматный, сладкий – все это относится к нему.

Богатый химический состав обуславливает полезные свойства плодов. Нектарины оказывают комплексное воздействие на организм:

  •         Укрепляют иммунитет, применяются для профилактики простудных заболеваний.
  •         Улучшают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют артериальное давление.
  •         Способствуют выделению желудочного сока, нормализуют пищеварение.
  •         Очищают организм от токсинов и шлаков.
  •         Поднимают уровень гемоглобина в крови при анемии.
  •         Улучшают работу организма в целом.
  •         Полезны при заболеваниях дыхательных путей.
  •         Содержат углеводы, медленно повышающие уровень сахара в крови и обладают низким гликемическим индексом.

Несмотря на полезные свойства нектарина, не стоит забывать о противопоказаниях.

Противопоказания нектарина:

  •         аллергия и индивидуальная непереносимость;
  •         гастрит, язва с повышенной кислотностью.

Как выбрать нектарины:

  •         Плод на вид должен быть не слишком ярким, естественного желто-красного оттенка. Если на фрукте появились темные вмятины, значит, в нем уже начинается процесс гниения.
  •         Нектарин не должен быть слишком мягким, но и твердый брать не рекомендуется. Лучше выбрать плоды, мякоть которых чуть поддается при нажатии, но не продавливается.
  •         Качественные нектарины и персики обязательно должны иметь ярко-выраженный сладкий запах.

Хранить фрукты следует в холодильнике в течение нескольких дней. Если же были куплены незрелые плоды, можно упаковать их в отдельные бумажные пакеты и оставить при комнатной температуре.