Выбираем нектарины
Выбираем нектарины
11.06.2021 г.
Нектарин – плод с гладкой, блестящей, упругой кожицей, разновидность персика. Фрукт популярен в летний период времени. Яркий, сочный, ароматный, сладкий – все это относится к нему.
Богатый химический состав обуславливает полезные свойства плодов. Нектарины оказывают комплексное воздействие на организм:
- Укрепляют иммунитет, применяются для профилактики простудных заболеваний.
- Улучшают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют артериальное давление.
- Способствуют выделению желудочного сока, нормализуют пищеварение.
- Очищают организм от токсинов и шлаков.
- Поднимают уровень гемоглобина в крови при анемии.
- Улучшают работу организма в целом.
- Полезны при заболеваниях дыхательных путей.
- Содержат углеводы, медленно повышающие уровень сахара в крови и обладают низким гликемическим индексом.
Несмотря на полезные свойства нектарина, не стоит забывать о противопоказаниях.
Противопоказания нектарина:
- аллергия и индивидуальная непереносимость;
- гастрит, язва с повышенной кислотностью.
Как выбрать нектарины:
- Плод на вид должен быть не слишком ярким, естественного желто-красного оттенка. Если на фрукте появились темные вмятины, значит, в нем уже начинается процесс гниения.
- Нектарин не должен быть слишком мягким, но и твердый брать не рекомендуется. Лучше выбрать плоды, мякоть которых чуть поддается при нажатии, но не продавливается.
- Качественные нектарины и персики обязательно должны иметь ярко-выраженный сладкий запах.
Хранить фрукты следует в холодильнике в течение нескольких дней. Если же были куплены незрелые плоды, можно упаковать их в отдельные бумажные пакеты и оставить при комнатной температуре.