Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в 2022 году?


_____________________

% Голоса
100% 18
a. высокий уровень
0% 0 b. средний уровень
0% 0 c. низкий уровень

Всего голосов: 18

Голосование отключено, поскольку опрос завершился 16.11.22 0:00.
«Назад

О реализации мероприятий по противодействию коррупции за 1 полугодие 2020 года

О реализации мероприятий по противодействию коррупции за 1 полугодие 2020 года

Деятельность Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по противодействию коррупции осуществляется на основании Указа Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. №378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы», приказа Роспотребнадзора от 28 августа 2018 г. №707 «Об утверждении Плана противодействия коррупции Роспотребнадзора на 2018-2020 годы».

В 2018 году Приказом Управления Роспотребнадзора от 18.09.2018 г. №138 утверждён План противодействия коррупции на 2018-2020 годы. По итогам 1 полугодия 2020 года реализовано 37 мероприятий плана Управления.

Роспотребнадзором 29 августа 2018 года утверждена «Карта коррупционных рисков и мер по их минимизации». Мероприятия, предусмотренные картой, применяются в деятельности Управления при осуществлении контрольно-надзорных функций.

В целях реализации плана в Управлении реализуются мероприятия по обеспечению соблюдения должностными лицами Управления установленных законодательством ограничений, запретов, обязанностей и правил служебного поведения, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. С этой целью проведено 65 мероприятий антикоррупционной направленности, в том числе: технические учебы с коллективом, на которых разъясняются положения антикоррупционного законодательства Российской Федерации; индивидуальные беседы, консультации с государственными гражданскими служащими по вопросам представления сведений о доходах и расходах, запретах и ограничениях на государственной службе, инструктажи по предотвращению коррупционных рисков при осуществлении надзорных мероприятий. Проведена актуализация сведений, содержащихся в анкетах государственных служащих, представленных при поступлении на государственную службу, об их родственниках и свойственниках в целях выявления возможного конфликта интересов.

В постоянном режиме осуществляется мониторинг обращений, публикаций в СМИ о коррупционных правонарушениях или фактах несоблюдения должностными лицами требований к служебному поведению и взаимодействие с правоохранительными органами и иными государственными органами по вопросам противодействия коррупции.

В Управлении существует «горячая линия» по вопросам возможных коррупционных правонарушений со стороны гражданских служащих Управления. В 1 полугодии 2020 года информация о совершении госслужащими коррупционных правонарушений в Управление не поступала. Уведомлений о фактах обращения в целях склонения госслужащего к совершению коррупционных правонарушений не зарегистрировано.

С целью информационной открытости на официальном сайте Управления в актуальном состоянии поддерживается раздел «Противодействие коррупции» с соответствующими подразделами. За  отчетный период на сайте размещены 10 информаций коррупционной направленности.

На сайте предусмотрена техническая возможность направления гражданами обращений по вопросам коррупционных нарушений, в том числе по телефону «Горячей линии» и «Телефону доверия».

Любой гражданин может оставить свои письменные обращения по данному вопросу в почтовом ящике, расположенном в проходной при входе в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 121, позвонить по «телефону доверия» 8 (8362) 55-36-76 либо изложить суть проблемы на личном приёме у руководителя Управления ежемесячно в первую и четвёртую среду с 15 до 17 часов.

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в соответствии с требованиями ч. 2.1 ст. 6 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» ежеквартально рассматривается вопрос о правоприменительной практике Управления, в том числе по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.