«Назад

Без контроля

Без контроля

25.01.2024 г.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе внеплановой выездной проверки в отношении МОБУ «Нужъяльская основная общеобразовательная школа» были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

Не обеспечено ежедневное занесение результатов осмотра кожи рук и открытых поверхностей тела, а также признаков инфекционных заболеваний у работников в гигиенический журнал. Отсутствовали приборы для обеззараживания воздуха в мясорыбном и овощном цехах. Не проводилась ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании.

За выявленные нарушения заведующая производством привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Директору МОБУ «Нужъяльская основная общеобразовательная школа» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, на которое получен ответ о принятии организационно- распорядительных мер.