О результатах проверки в отношении ГБУ РМЭ «Новоторьяльская рай СББЖ»

О результатах проверки в отношении  ГБУ РМЭ «Новоторьяльская рай СББЖ»

 

 Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РМЭ в Советском районе проведена плановая проверка в отношении ГБУ РМЭ «Новоторьяльская рай СББЖ», в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических и лицензионных требований: не обеспечено прохождение периодического профилактического медицинского осмотра в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) профессиональных заболеваний,  не предоставлены сведения о профилактических прививках работников против бешенства, мероприятия по проведению дезинфекции объектов в лаборатории проводятся с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, допущено в помещении «заразной» зоны лаборатории использование мебели не гладкой, не устойчивой к действию моющих и дезинфицирующих средств,  не обеспечено на отопительных приборах в помещении "заразной зоны" наличие гладкой легко очищаемой поверхности, на отопительных приборах серологического кабинета отмечено отслоение краски.

    За выявленные нарушения к административной ответственности по ст. 6.3 КоАПРФ в виде предупреждения привлечены начальник учреждения, заведующий ветеринарной лабораторией. Материалы дела по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ направлены на рассмотрение в мировой судебный участок № 39 Советского судебного района.

   Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, нарушения устранены в ходе проверки.