Плановая проверка в отношении МУП «ТеплоВодоканал»

Плановая проверка в отношении МУП «ТеплоВодоканал»

 

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе в августе 2017 года проведена плановая проверка в отношении МУП «ТеплоВодоканал» Килемарского муниципального района.

В ходе проведения надзорных мероприятий установлено, что  не организовано проведение производственного контроля качества воды с установленной периодичностью на микробиологические, органолептические, обобщенные показатели, неорганические и органические вещества, радиологические показатели из мест водозабора (скважин), а так же на органолептические и микробиологические показатели из распределительных сетей МУП «ТеплоВодоканал» Килемарского муниципального района.

Кроме того, отсутствует проект санитарно-защитной зоны, не установлен размер санитарно-защитной зоны промышленных площадок МУП «ТеплоВодоканал» Килемарского муниципального района,являющихся источником загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами.

Рабочие места, оснащенные ПЭВМ, не обеспечены рабочими стульями (креслами), конструкция которых должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы при работе на ПЭВМ, подставками для ног.

В результате выявленных нарушений, и.о. руководителя и юридическое лицо привлечены к административной мере  воздействия в виде штрафов по ст. 6.3 и ст. 6.5 КоАП РФ на сумму 12 000 руб. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Также, по результатам проведенной проверки внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.