О выявленных нарушениях ИП Панкратова С.В. при организации детского отдыха

О выявленных нарушениях ИП Панкратова С.В. при организации детского отдыха

          

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл  проведена внеплановая проверка в отношении ИП Панкратова С.В. при организации детского отдыха.

В ходе проведения надзорных мероприятий выявлены нарушения СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального среднего профессионального образования»:

  • при организации питания детей допускалось повторение одних и тех же блюд в последующие 2 дня,
  • не обеспечен контроль за проведением бракеража готовой продукции,
  • не своевременно проводилась влажная уборка в помещениях учреждения,
  • не  вывозился мусор,
  • не  соблюдались правила хранения и маркировки уборочного инвентаря,
  • допущен прием ребенка в лагерь без сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными за 21 день до заезда в лагерь, сведений о проведенных  профпрививках в рамках Национального календаря профпрививок.

За нарушения санитарного законодательства применены административные меры воздействия к ответственному лицу по ч. 2 ст. 6.7.  КоАП РФ.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении   выявленных нарушений, все замечания устранены в ходе проверки. В адрес ИП Панкратова С.В. по результатам проведенной проверки внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, представление рассмотрено, виновному лицу вынесено замечание.