«Назад

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Крым в связи с неблагоприятными метеоявлениями

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Крым в связи с неблагоприятными метеоявлениями

 

30.06.2022 г.

В связи с неблагоприятными метеоявлениями на территории Республики Крым вследствие выпадения обильных осадков Роспотребнадзором организован контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, безопасностью питьевой воды и привозной воды, воды поверхностных и подземных водоисточников.

Организован и проводится полный комплекс санитарно- противоэпидемических мероприятий: контроль за обеспечением населения подтопленных территорий питьевой водой, усилен лабораторный контроль питьевой воды с увеличением кратности и количества отбираемых и исследуемых проб в разводящей водопроводной сети и воды поверхностных водоемов.

С целью профилактики острых кишечных инфекций среди населения организована и проводится разъяснительная работа по соблюдению мер профилактики инфекционных болезней.

Усилен контроль за реализацией организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю организована работа «горячей линии» для населения по вопросам качества питьевой воды, несвоевременного подвоза воды, проведения дезинфекции (+7-978-919-11-44).

По состоянию на 12:00 30.06.2022 санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная, качество питьевой воды и пищевых продуктов соответствуют установленным требованиям.

Ситуация остается на строгом контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 
 
(По материалам с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека)