«Назад

О контроле за условиями размещения в пунктах временного размещения граждан ЛНР и ДНР

О контроле за условиями размещения в пунктах временного размещения граждан ЛНР и ДНР

 

19.05.2022 г.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован комплекс мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включающий контроль мест временного проживания лиц, прибывших с территории ДНР и ЛНР, и мероприятий по недопущению формирования очагов инфекционных болезней.

Под контролем территориальных органов Роспотребнадзора по состоянию на 19.05.2022 находятся пункты временного размещения в 53 субъектах Российской Федерации.

Специалистами территориальных органов Роспотребнадзора организованы и проводятся надзорные мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в ПВР, в том числе за условиями проживания, питания, организацией водоснабжения, водоотведения.

Все ПВР обеспечены питьевой и горячей водой из централизованных и нецентрализованных систем. Все ПВР обеспечены отоплением.

Во всех ПВР для размещенных лиц организовано горячее питание в отдельных помещениях, в 141 ПВР организовано питание детей до 1 года.

В ходе надзорных мероприятий за условиями размещения проживающих в ПВР проведено 15699 замеров параметров микроклимата, несоответствие параметров микроклимата гигиеническим нормативам выявлено в 7 случаях.

Всего в ПВР исследовано 4446 проб питьевой воды, из которых 177 - не соответствовали гигиеническим нормативам. В 28324 смывах с инвентаря и оборудования пищеблоков ПВР, 123 - не соответствовали требованиям.

Проверено 33018 партий пищевых продуктов объемом более 912 тонн, забраковано 64 партии объемом более 1,3 тонны, не соответствующих требованиям по срокам годности и из-за отсутствия сопроводительных документов. Обследовано 4013 человек – персонала пищеблоков, из них 45 человек было отстранено от работы.

Роспотребнадзором продолжается контроль за условиями размещения и питания в ПВР. Ситуация остается на постоянном контроле.

 
 
(По материалам с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека)