«Назад

Как правильно выбрать редис

Как правильно выбрать редис

18.05.2022 г.

Редис содержит очень мало калорий, но много важных для организма витаминов и минералов. И существует множество сортов этой культуры, но питательные характеристики у большинства из них похожи. Редис улучшает работу печени, почек и кишечника, тем самым ускоряя пищеварительные процессы, а также время выведения из организма токсинов, побочных продуктов метаболизма. Флавоноиды не только определяют цвет корнеплода, но и делают его полезным для работы сердца.

При ряде заболеваний редис может быть вредным за счет своей остроты. В числе противопоказаний к употреблению – хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта (желудка, поджелудочной железы, кишечника), желчного пузыря и печени.

Выбирая свежий редис, ищите твердые, гладкие, ярко окрашенные корни со свежими листьями. Если видите на поверхности черные пятна — это значит, что покупать такие плоды не рекомендуется: скорее всего, уже начался процесс гниения. Не  рекомендуется покупать  мягкие плоды — это сигнал того, что редис перезрелый.

В местах хранения корнеплодов не должны попадать влага и прямые солнечные лучи. В холодильнике корнеплод можно хранить в полиэтиленовых пакетах. Перед употреблением необходимо тщательно вымыть редис под проточной водой.