«Назад

Специалист Управления Роспотребнадзора напомнила школьникам о вреде табакокурения

Специалист Управления Роспотребнадзора напомнила школьникам о вреде табакокурения

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл продолжает проводить мероприятия в рамках месячника, посвященного Всемирному дню без табака.

В минувший понедельник, 15 июня, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Людмила Филонова встретилась с ребятами, отдыхающими в лагере при МОБУ «Медведевская средняяобщеобразовательная школа №2».

Людмила Валентиновна провела со школьниками увлекательную беседу, в ходе которой рассказала, почему употребление табачной продукции приносит вред человеческому организму и подчеркнула, что лучше вовсе не начинать курить.

Ребята, внимательно прислушиваясь ко всему сказанному, задавали свои вопросы и отвечали на вопросы, которые задавала им Людмила Валентиновна.

Школьники отлично понимают, что сигарета это настоящая «фабрика» по производству вредных веществ, на которой их вырабатывается более 4000!

Поэтому курение влияет на здоровье, поражая различные системы и органы, в том числе:

  • мозг;
  • кожа;
  • губы и ротовая полость;
  • гортань, легкие, бронхи;
  • сердце;
  • пищеварительная система.

Каждый здоровый человек формирует собой здоровое население страны в целом. Когда человек здоров, то он может жить полной жизнью, развиваться профессионально и нравственно.

Люди могут вносить свой личный вклад в создание устойчивого мира без табака, приняв на себя обязательство никогда не употреблять табачные изделия. Принять такое решение следует еще со школьной скамьи.

В свою очередь, те люди, кто уже использует табак, могут отказаться от этой привычки или обратиться за соответствующей помощью. Эти действия, направленные на избавление от пагубного пристрастия помогут сохранить не только здоровье человека, принявшего решение бросить курить, но и защитят людей, подвергающихся пассивному курению, включая детей, других членов семьи, друзей.

 

Пресс-служба

Управления Роспотребнадзора

по Республике Марий Эл