«Назад

Насколько вредна сигарета, напомнили студентам Йошкар-Олинского технологического колледжа

Насколько вредна сигарета, напомнили студентам Йошкар-Олинского технологического колледжа

 

31 мая в рамках проведения Всемирного дня без табака, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл Людмила Филонова посетила с лекцией Йошкар-Олинский технологический колледж.

Людмила Валентиновна рассказала студентам о том, чем отличается пассивное курение от активного и какой вред наносит каждый из этих двух видов. Особый акцент был сделан на то, что пассивное курение также вредно для здоровья, как и активное курение разница только в интенсивности воздействия. Было озвучено, почему человек так быстро привыкает к сигарете и ему хочется закурить вновь и вновь.

Отдельное внимание было отведено вопросу негативных последствий табакокурения для человеческого организма с демонстрацией презентации.

Кроме того, Людмила Валентиновна довела до сведения участников мероприятия информацию о деятельности Управления Роспотребнадзора в сфере надзора за соблюдением антитабачного законодательства, напомнила студентам каковы последствия его несоблюдения.

Также, было отмечено, что люди могут вносить свой личный вклад в создание устойчивого мира без табака, формирование здоровой нации. Граждане могут принять решение никогда не употреблять табачные изделия. Те, кто уже курит, может отказаться от этой привычки или обратиться за соответствующей помощью, чтобы сохранить свое здоровье, а также защитить людей, подвергающихся пассивному курению, включая детей, других членов семьи, друзей.

К этим словам присоединились со своим выступлением представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», а также сотрудник Республиканского наркологического диспансера, осветив проблему со своей профессиональной точки зрения.

Студенты Йошкар-Олинского технологического колледжа, внимательно выслушав Людмилу Валентиновну, показали свои знания согласно тематике мероприятия, продемонстрировав увлекательные сценки, в которых отчетливо прослеживалась идея отказа от курения.