«Назад

Правила оказания услуг телеграфной связи

Правила оказания услуг телеграфной связи

29.06.2022 г.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 28.05.2022 №968 "Об утверждении Правил оказания услуг телеграфной связи", которое вступает в силу с 1 сентября 2022 года, оператор связи оказывает пользователям услуги телеграфной связи на основании договора об оказании услуг телеграфной связи.

Пользователь имеет право:

  • передавать или получать сообщения телеграфной связи либо отказаться от их получения, если иное не предусмотрено федеральными законами;
  • отказаться от оплаты услуг, не предусмотренных договором об оказании услуг телеграфной связи, а если они оплачены, потребовать от оператора связи возврата уплаченной суммы;
  • имеет право на предоставление ему необходимой и достоверной информации об операторе связи, режиме его работы и оказываемых услугах.

При оказании услуги "телеграмма" в пунктах подачи при отсутствии указанного договора в письменной форме он считается заключенным с момента выдачи оператором связи отправителю чека, подтверждающего оплату пользователем оказанной услуги. При наличии технической возможности электронный чек может быть направлен отправителю в электронной форме на предоставленный абонентский номер или адрес электронной почты.

Договор об оказании услуг телеграфной связи, заключаемый оператором связи с гражданами, является публичным договором.Оператор связи обязан заключить с пользователем договор об оказании услуг телеграфной связи, кроме случаев, когда оператор связи докажет отсутствие возможности оказать услуги телеграфной связи.

В случае уклонения оператора связи от заключения договора об оказании услуг телеграфной связи пользователь вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Оператор связи не вправе навязывать пользователю включение в договор об оказании услуг телеграфной связи иных услуг, оказываемых за отдельную плату.

Пользователь вправе отказаться от оплаты услуг, не предусмотренных договором об оказании услуг телеграфной связи, а если они оплачены, пользователь вправе потребовать от оператора связи возврата уплаченной суммы.

Запрещается обусловливать оказание одних услуг телеграфной связи обязательным оказанием иных услуг телеграфной связи.

Пользователь вправе расторгнуть договор об оказании услуг телеграфной связи в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и договором об оказании услуг телеграфной связи.

При оказании услуги "телеграмма" в пунктах подачи пользователь вправе отказаться от исполнения указанного договора при условии оплаты им оператору связи фактически понесенных оператором связи расходов.

Обязательства по договору об оказании услуг телеграфной связи прекращаются при невозможности исполнения, если это вызвано обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.

Оператор связи обязан обеспечивать соблюдение тайны телеграфной связи и принимать все возможные совместимые с применяемой системой телеграфной связи меры с целью обеспечить соблюдение тайны передаваемых текстовых сообщений. Пользователям гарантируется соблюдение тайны текстовых сообщений, передаваемых по сетям телеграфной связи. Ограничение права на тайну текстовых сообщений допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Сведения о передаваемых по сетям телеграфной связи текстовых сообщениях, а также сами сообщения могут выдаваться только отправителям и адресатам (их уполномоченным представителям), если иное не предусмотрено федеральными законами.



 

План проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год

Информация о проведённых проверках

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) на 2022 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска

Зарегистрируйтесь на www.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей

Выезжающим за рубеж, прибывающим в Российскую Федерацию

Порядок получения государственной услуги по приёму и учёту уведомлений в электронном виде

Опрос граждан о качестве оказания государственных услуг

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора

Официальный интернет-портал правовой информации

Сайт проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения
и развитию финансового образования в РФ»

Консультационный центр для потребителей
ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Республике Марий Эл»

ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Республике Марий Эл»

Горячая линия:

тел. 8 (8362) 45-19-33

с 10:00 до 16:00,
перерыв: 12:00 - 12:30