«Назад

Как правильно выбрать крабовые палочки

Как правильно выбрать крабовые палочки

22.09.2021 г.

Крабовые палочки – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления салатов и закусок. Рецепты просты, поэтому даже без опыта в кулинарном деле можно приготовить вкусные блюда.

В основе  крабовых палочек  лежит рыбный фарш, изготавливаемый из рыб тресковых пород. Рыбное филе вначале промывается, затем перемалывается, а потом пропускается через центрифугу для удаления влаги. В крабовых палочках содержатся натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод. Кроме того, данный продукт богат витаминами B1 и B2.

Крабовые палочки обычно не подвергаются тепловой обработке, и это повышает риск употребления этого продукта. Не рекомендуется использовать данный  продукт при сахарном диабете и панкреатите.

Также крабовые палочки имеют в составе растительные жиры и консерванты, которые могут привести к ухудшению состояния  при гастрите, поэтому рекомендуется избегать этого продукта при обострении заболевания. В составе крабовых палочек могут присутствовать пищевые добавки, которые грозят вызвать аллергическую реакцию.

На  что обращать внимание при выборе крабовых палочек:

  • Упаковка. На упаковке обязательно должна быть напечатана подробная информация о производителе, составе, месте и дате изготовления, сроке годности и условиях хранения. Если палочки продают без упаковки, на развес, лучше отказаться от покупки. 
  • Состав. Если в составе на первом месте значится сурими или рыбное филе, значит, рыба в нем составляет большую часть объема.
  • Внешний вид. Аккуратные и ровные. Окрашены они могут быть только с одной стороны, цвет — от светло-розового до ярко-красного. Основная часть палочки — белая. Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки, или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Желтый — признак несвежего сырья. Слишком яркий цвет говорит об избыточном количестве красителя.

Что касается хранения крабовых палочек, то для этого подойдет холодильник или морозильная камера. Самое главное правило – соблюдение температурного режима, что поможет избежать нарушения состава и порчи продукта.



Исполнение Указов Президента Российской Федерации от 07.05.2012

План проведения плановых проверок на 2021 год

Информация о проведённых проверках

Перечень объектов государственного надзора, отнесённых к категориям чрезвычайно высокого, высокого, значительного рисков

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Программа профилактики нарушений обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения санэпидблагополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка на 2021 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска

Зарегистрируйтесь на www.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей

Порядок получения государственной услуги по приёму и учёту уведомлений в электронном виде

Опрос граждан о качестве оказания государственных услуг

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора

Официальный интернет-портал правовой информации

Сайт проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения
и развитию финансового образования в РФ»

Консультационный центр для потребителей
ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Республике Марий Эл»

ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Республике Марий Эл»

Горячая линия:

тел. 8 (8362) 45-19-33

с 10:00 до 16:00,
перерыв: 12:00 - 12:30