Какие продукты лучше исключить из рациона в жару
Какие продукты лучше исключить из рациона в жару
28.06.2022 г.
В жару следует избегать очень жирных продуктов. Лучше всего отказаться от жирных сортов мяса (свинина, говядина) и заменить их постными (индейка, курица, телятина). Мясо рекомендуется запекать, отваривать или готовить на пару. Питание в жару подразумевает и исключение жареных, соленых и острых продуктов. Необходимо умерить потребление любых печеных изделий и хлеба, мясных продуктов, бобовых, отказаться от бутербродов и фаст-фуда.
Разумеется, летом нужно есть как можно больше фруктов и овощей. Отличный источник жидкости – это огурцы, помидоры и баклажаны. Нельзя забывать о зелени – любые зеленые салаты, сельдерей, петрушка и укроп не только сделают пищу вкуснее, но и послужат источником микроэлементов и солей, выводимых из организма с потом. Из фруктов обратите внимание на киви, лимоны, апельсины, сливы, абрикосы, груши, персики, дыни, виноград. Стоит отдать должное кислым ягодам: смородине, клюкве, крыжовнику.
Хорошо тонизирует и при этом насыщает кефир. Им можно устраивать легкие перекусы. Замечательно подойдет для этих целей и натуральный йогурт.
Ограничьте употребление черного чая и кофе, поскольку они дают нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Сладкие соки и газированные напитки плохо утоляют жажду из-за высокого содержания сахара. Во время жары рекомендуется отказаться от любых алкогольных напитков, в том числе пива и слабоалкогольных коктейлей. Предпочтение следует отдавать минеральной негазированной воде, натуральному квасу, компотам, морсам и зеленому чаю.
Летом нужно съедать пищу свежеприготовленной. Еда, простоявшая на жаре несколько часов, становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий. Все виды мяса, яйца следует подвергать тщательной термообработке. С целью вашей безопасности лучше отказаться от магазинных тортов, суфле, безе, творожных масс длительного хранения.
Овощи и фрукты необходимо тщательно мыть с мылом. Кухонные поверхности регулярно обрабатывайте дезинфицирующими средствами. Детскую посуду нужно периодически кипятить. И не забывайте о строгом соблюдении правил личной гигиены: мойте руки перед едой и после посещения туалета, а при отсутствии возможности – используйте спиртовые дезинфицирующие препараты.
- Доклад о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности) в 2021 году
- О предоставлении государственной услуги по лицензированию отдельных видов деятельности в 2021 году
- О предоставлении государственной услуги по государственной регистрации продукции в 2021 году