«Назад

Сшили пиджак, а на подкладе подпалина

Сшили пиджак, а на подкладе подпалина

 

Вопрос: Я заказала в ателье пошив пиджака. Ткань для изделия купила сама и отдала швее. При приемке заказа выяснилось, что внутри на подкладе пиджака имеется след от утюга – материал немного прожгли. Я потребовала вернуть деньги за услугу и за испорченную ткань. Ателье, признав свою вину, выплатило мне стоимость испорченной ткани, но деньги за пошив возвращать отказалось. Правомерно ли это?

Ответ: Здравствуйте. Нет, в описанной Вами ситуации действия ателье неправомерны. В соответствии с требованиями статьи 35 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» исполнитель отвечает за сохранность предоставленного Вами материала и правильное его использование.

Так как материал, принятый от Вас, был частично поврежден при пошиве изделия, ателье обязано в трехдневный срок заменить его однородным материалом аналогичного качества и по Вашему желанию изготовить изделие из этого материала в разумный срок, а при отсутствии однородного материала аналогичного качества - возместить Вам двукратную цену поврежденного материала, а также понесенные Вами расходы.