«Назад

В Управлении Роспотребнадзора состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2 квартал 2017 года

В Управлении Роспотребнадзора состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2 квартал 2017 года

 

13 июля в Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за 2 квартал 2017 года.

Совещание вела руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл Светлана Булатова, также в мероприятии приняли участие сотрудники заинтересованных контрольно-надзорных органов региона; участники организаций, представляющих интересы предпринимательства; представители Торгово-промышленной палаты Республики Марий Эл; администраций муниципальных образований; сотрудники Прокуратуры Республики Марий Эл; представители малого и крупного бизнеса в области производства пищевой продукции, общественного питания, медицинской деятельности, торговли и другие.

В ходе публичных обсуждений согласно программе мероприятия был заслушан доклад «О правоприменительной практике Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл  за 2 квартал 2017 года».

В докладе были освещены сведения о типовых и массовых нарушениях обязательных требований с возможными мероприятиями по их устранению на различных категориях подконтрольных объектов (предприятия торговли и общепита, образовательные учреждения, предприятия коммунальной сферы, промышленные предприятия, лечебно-профилактические учреждения), правоприменительная практика Управления за 2 квартал 2017 года, результаты административного и судебного оспаривания решений Управления, а также разъяснения новых требований нормативных правовых актов. Были озвучены ответы на вопросы, заданные на публичных обсуждениях правоприменительной практики Управления за 1 квартал 2017 года.

Участниками мероприятия было принято активное участие в обсуждении доклада, в ходе которого специалисты Управления ответили на вопросы присутствующих.

Также, на все вопросы, поступившие по электронной почте и в ходе состоявшихся обсуждений, будут подготовлены ответы, которые в последующем будут размещены на сайте Управления.

Кроме того, в ходе обсуждений участникам было предложено заполнить анкеты, по результатам которых будет определена эффективность проведенного мероприятия и выявлены интересующие предпринимателей темы, которые будут учитываться при проведении последующих публичных обсуждений ежеквартально.