«Назад

Управление Роспотребнадзора выступило в суде с иском в защиту интересов неопределенного круга потребителей

Управление Роспотребнадзора выступило в суде с иском в защиту интересов неопределенного круга потребителей

 

В августе 2016 года Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обратилось в Сернурский районный суд Республики Марий Эл с иском к ООО «Голубые просторы» о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей.

Основанием для обращения послужили нарушения, выявленные в ходе проведения проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью.

Ранее на момент проверки в морозильной витрине торгового зала магазина «Макси» ООО «Голубые просторы» (п. Сернур) в продаже находился фарш «Домашний» с истекшим сроком годности, а в морозильной камере этого же магазина предлагалась потребителям рыба «Пангасиус» при отсутствии в маркировке сведений о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя.

В торговом зале магазина «Алиса-2» ООО «Голубые просторы» (д. Чашкаял) в морозильном ларе, установленном находилась в продаже ветчина «Звениговская» с истекшим сроком годности. В холодильной витрине – хлебец при отсутствии сведений в маркировке о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя.

За реализацию пищевых продуктов с истекшим сроком годности, без необходимой и достоверной информации в маркировке постановлениями о назначении административного наказания продавцы магазинов ООО «Голубые просторы» были привлечены к административной ответственности  по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.

В своем иске Управление Роспотребнадзора просит суд обязать ООО «Голубые просторы» прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей по нарушению их прав при продаже пищевых продуктов с истекшим сроком годности, без необходимой и достоверной информации в маркировке.

Судом в ходе рассмотрения дела было принято решение исковые требования Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл к Обществу с ограниченной ответственностью удовлетворить и принять признание иска ответчиком.